Risotto de quinoa y espárragos trigueros

Increíblemente sabroso sin necesidad de caldo
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  • 10 min

    Preparación

  • 15 min

    Cocina

  • Fácil

    Dificultad

  • 2

    Raciones

  • Media Clasificación

    0 comentarios

  • 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 2 cucharadas de chalota picada
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 2/3 de taza de arroz Arborio
  • Un manojo de espárragos
  • ¼ de quinoa roja (ya cocida)
  • ¼ de taza de guisantes
  • 3 hojas de albahaca
  • 3 cucharadas de Yondu
  • 2,5 tazas de agua caliente
  • Calorías 145
  • Sodio 5%
  • Aceite de Oliva 6%

Preparación

    1. Saltear la chalota y el ajo con Aceite de Oliva durante 1 minuto. Añadir el arroz Arborio y cocinar durante otro minuto.
    2. Añadir 3 cucharadas de Yondu a 2,5 tazas de agua caliente. Ir añadiendo la mezcla poco a poco mientras reduce. Añadir la quinoa, los espárragos y los guisantes.
    3. Dejar cocinar a fuego lento hastq que el líquido se evapore y el arroz quede meloso. Servir una vez el arroz esté al dente.

    Notas adicionales:
    - Usar cebolla tierna si no se encuentran chalotas.
    - Para los no veganos, se puede añadir queso parmesano y mantequilla para hacerlo aún más sabroso.
    - Puedes sustituir los espárragos y los guisantes por otras verduras. Prueba con champiñones y calabaza o calabacín.

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2018-06-04T10:39:16+00:00