
Risotto de quinoa y espárragos trigueros
Increíblemente sabroso sin necesidad de caldoIngredientes
- 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 2 cucharadas de chalota picada
- 1 cucharada de ajo picado
- 2/3 de taza de arroz Arborio
- Un manojo de espárragos
- ¼ de quinoa roja (ya cocida)
- ¼ de taza de guisantes
- 3 hojas de albahaca
- 3 cucharadas de Yondu
- 2,5 tazas de agua caliente
Preparación
1. Saltear la chalota y el ajo con Aceite de Oliva durante 1 minuto. Añadir el arroz Arborio y cocinar durante otro minuto.
2. Añadir 3 cucharadas de Yondu a 2,5 tazas de agua caliente. Ir añadiendo la mezcla poco a poco mientras reduce. Añadir la quinoa, los espárragos y los guisantes.
3. Dejar cocinar a fuego lento hastq que el líquido se evapore y el arroz quede meloso. Servir una vez el arroz esté al dente.
Notas adicionales:
- Usar cebolla tierna si no se encuentran chalotas.
- Para los no veganos, se puede añadir queso parmesano y mantequilla para hacerlo aún más sabroso.
- Puedes sustituir los espárragos y los guisantes por otras verduras. Prueba con champiñones y calabaza o calabacín.