Fideos tipo Soba con sésamo
Deliciosos noodles con una salsa ligera para chuparse los dedos.- 1 brócoli cortado a trozos pequeños
- 1 manojo de cebolletas, cortado en trozos de 2cm
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de Yondu
- 200g fideos de soba, cocidos
- 1 cucharada semillas de sésamo tostado
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de aceite de sésamo tostado
- 1 cucharada de Yondu
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 1 cucharadita de azúcar
Para el aliño:
Preparación
1. Combina el brócoli cortado y las cebolletas en una bandeja de horno y alíñalos con una cucharada de Yondu y una cucharada de aceite de oliva. Remueve bien y hornéalo en el horno precalentado a 250ºC por espacio de 10 minutos. Sácalo del horno y déjalo enfriar.
2. Mientras tanto preparar el aliño. En un bol grande, mezcla el Yondu, el vinagre de arroz, el aceite de sésamo, el jengibre y el azúcar.
3. Añade al bol los fideos de soba cocidos con la cebolleta y el brócoli horneados y las semillas de sésamo.
EFECTO YONDU:
El umami de Yondu reemplaza la salsa de soja o la salsa de pescado tailandesa para realzar el sabor de los ingredientes del plato sin taparlos.
Notas/consejos:
Aderezar con un poco de guindilla, cacahuetes molidos o cilantro fresco.