Fideos tipo Soba con sésamo

Deliciosos noodles con una salsa ligera para chuparse los dedos.
  • 25 min

    Preparación

  • Fácil

    Dificultad

  • 4

    Raciones

  • 1 brócoli cortado a trozos pequeños
  • 1 manojo de cebolletas, cortado en trozos de 2cm
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de Yondu
  • 200g fideos de soba, cocidos
  • 1 cucharada semillas de sésamo tostado

  • Para el aliño:

  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo tostado
  • 1 cucharada de Yondu
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de azúcar

Preparación

    1. Combina el brócoli cortado y las cebolletas en una bandeja de horno y alíñalos con una cucharada de Yondu y una cucharada de aceite de oliva. Remueve bien y hornéalo en el horno precalentado a 250ºC por espacio de 10 minutos. Sácalo del horno y déjalo enfriar.
    2. Mientras tanto preparar el aliño. En un bol grande, mezcla el Yondu, el vinagre de arroz, el aceite de sésamo, el jengibre y el azúcar.
    3. Añade al bol los fideos de soba cocidos con la cebolleta y el brócoli horneados y las semillas de sésamo.

    EFECTO YONDU:
    El umami de Yondu reemplaza la salsa de soja o la salsa de pescado tailandesa para realzar el sabor de los ingredientes del plato sin taparlos.

    Notas/consejos:
    Aderezar con un poco de guindilla, cacahuetes molidos o cilantro fresco.

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