Ensalada Caprese
Redescubre el clásico aliño balsámico con el umami de Yondu.
- 1 cucharadas de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de Yondu
- 3 de aceite de oliva virgen extra
- 2 tomates maduros grandes, cortados en rodajas de 1 cm. de grosor
- 1 barqueta de tomates cereza, cortados por la mitad
- 1 bola de mozzarella, en rebanadas de 1 cm. de grosor
- Un manojo de albahaca fresca
- Pimienta negra molida
Para el aliño:
Para la ensalada:
Preparación
1. Para el aliño: en un bol pequeño mezcla el vinagre, Yondu y el aceite.
2. Para la ensalada: combina en cada plato los tomates y la mozzarella y decora con hojas de albahaca fresca. Condimenta cada plato con el aliño de Yondu y adereza con pimienta negra al gusto.
EFECTO YONDU:
Gracias a Yondu podemos realzar el sabor dulce del tomate y potenciar su sabor umami natural.
Notas/consejos:
Prueba con burrata, en lugar de con mozzarella, para obtener una textura más cremosa
También puedes sustituir el tomate por higos frescos o remolacha asada.