Tortilla de patata con Yondu

¡La tortilla de toda la vida, ahora más sabrosa!
  • 20 min

    Preparación

  • Intermedio

    Dificultad

  • 2

    Raciones

  • 1 patata grande pelada y a trozos pequeños
  • ½ cebolla pequeña pelada y cortada fina
  • ½ vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 4 huevos
  • 1 cucharada sopera de Yondu (10g)

Preparación

    1. Pon el aceite en una sartén y cuando esté caliente añade la patata y la cebolla. Tápalo y fríe a fuego medio aproximadamente 10 ' o hasta que la patata esté dorada y cocida.
    2. Escurre el aceite con la ayuda de un colador y guarda el aceite.
    3. En un bol, bate los huevos con el Yondu y la patata y cebolla fritas.
    4. En la misma sartén caliente con un poco del mismo aceite de freír la patata, añade la mezcla de huevos y patata y remueve 20 segundos hasta que esté un poco cuajada.
    5. Deja cocer a fuego medio 30 segundos más sin remover. Dale la vuelta con la ayuda de un plato y cuece 1 minuto por el otro lado o hasta que notes con el dedo que está firme. Sírvela.

    EFECTO YONDU:
    El umami de Yondu realza el sabor del huevo y el dulzor de la cebolla sin añadir ningún sabor extraño.

    Notas/consejos:
    -Deja la patata con el huevo y el Yondu 5 minutos antes de hacer la tortilla para que te quede más jugosa.

También te recomendamos…

Dejar un comentario

Todos los campos y puntuación son obligatorios para enviar el comentario.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.