Tortilla de patata para dos

Mejor aún que la tortilla de siempre
3 790
  • 15 min

    Preparación

  • 20 min

    Cocina

  • Fácil

    Dificultad

  • 2

    Raciones

  • Media Clasificación

    0 comentarios

  • 1 patata grande
  • ½ cebolla pequeña
  • ½ vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 4 huevos
  • 1 cucharada sopera de Yondu (10g)
  • Calorías 145
  • Sodio 5%
  • Aceite de Oliva 6%

Preparación

    1. Pela la patata y la cebolla y trocéalas finas
    2. Pon el aceite en una sartén y cuando este caliente añade la patata y la cebolla. Tápalo
    3. Fríe el conjunto a fuego medio aproximadamente 10’ o hasta que la patata este doradita
    4. Escurre el aceite con la ayuda de un colador
    5. Bate los huevos en un bol y mézclalos con la patata y la cebolla
    6. Añade el Yondu y mezcla bien
    7. En la misma sartén caliente con un poco del mismo aceite de freír la patata, añade la mezcla de huevos y patata y remueve 20 segundos hasta que esté un poco cuajada.
    8. Deja cocer a fuego medio 30 segundos más sin remover. Dale la vuelta con la ayuda de un plato y cuece 1 minuto por el otro lado o hasta que notes con el dedo que está firme. Sírvela.

    Notas adicionales:
    - Deja la patata con el huevo y el Yondu 5 minutos antes de hacer la tortilla para que te quede más jugosa.
    - Usa una buena patata para freir. ¡Kenebeck y Mona Lisa te funcionarán!

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